Из-за должников Павлограду грозит отключение воды

Из-за должников Павлограду грозит отключение воды

На многоэтажных домах Павлограда появились объявления со списками должников за воду и сообщением, что, в случае неоплаты долгов, павлоградцы могут остаться без водоснабжения, передает «ПТРК».

В коммунальном предприятии «Павлоградводоканал» говорят о том, что общая сумма долга населения за воду по состоянию на 1 марта — более 20 млн грн. По «цепной реакции» предприятие не доплачивает такую же сумму своему поставщику — водоводу «Днепр – Западный Донбасс».

В КП «Павлоградводоканал» отмечают, что сами отключать город от воды не будут, но боятся ситуации, когда им нечего будет поставлять.

«Воду перекрывает даже не КП «Павлоградводоканал, а наш поставщик. Мы, в связи с возможным отключением Павлограда от воды, вывесили списки тех квартир, где живут наши должники, чтобы население видело, из-за кого может пострадать город», — говорит заместитель директора отдела сбыта КП «Павлоградводоканал» Юрий Тремтий.

Юристы отмечают, что ни один закон не даёт действующим поставщикам воды право прекращать подачу профильного ресурса абонентам, только ограничить.

«Если в вашем доме отключили воду, но вы знаете, что исправно оплачиваете услуги — это не законно, и вы имеете право обращаться в суд», — подчёркивает правозащитник Никита Карпенко.

Будет ли отключение, не знают ни в «Павлоградводоканале», ни в «Днепр – Западный Донбасс».

«Если КП «Павлоградводоканал» не будет платить за воду в полном объёме, то мы просто остановимся. Люди разбегутся с работы, потому что зарплаты им не выплачиваются. Техника и оборудование изнашивается. Просто все могут остаться без воды, если не будут платить», — предупреждает главный инженер государственного межрайонного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр – Западный Донбасс» Виктор Кисель.

Categories: новости

Комментарии

  1. юлия
    юлия 14 Март, 2017, 13:23

    так отключайте должников, подавайте на них в суд – почему должны страдать те кто платит вовремя

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*