Накануне Международного женского дня сотрудники КБУ «Городской культурно-досуговый центр», общественные организации, городские власти и волонтеры Павлограда организовали концерт в г. Торецк (Дзержинск) Донецкой области, всего в нескольких километрах от линии фронта. Зрителями концерта стали женщины-военнослужащие отдельной 25-й воздушно-десантной бригады (артиллеристы, связные, медики, повара), которые находятся на передовых позициях.

передовая1

SeDjyzXkHD0

С инициативой такой поездки выступили Творческое объединение «Фаэтон» и его руководитель Михаил Мясоутов (ОО «Міжнародна дипломатична місія «Організація безпеки спільноти Європи» (ОБСЄ)»), заместитель председателя Павлоградского регионального филиала Днепропетровской областной ассоциации пограничников Игорь Иваниченко, волонтеры Елизавета Ляшенко, Иван Щербина. Они заручились поддержкой городского головы Павлограда Анатолия Вершины, который помог организовать поездку — транспорт и подарки с брендом города (блокноты, ручки, пряники) для женщин-военных. Также общими усилиями отдельных членов Общественного совета при Павлоградcком исполкоме удалось для каждой из женщин приобрести живой цветок в горшке. Именно по дороге в Торецк и уже во время концерта бутоны цветов раскрылись и порадовали женщин своей красотой.

цветы

JtXcNnp1Vcw

lEVOtarVwk4

Вместе с концертной группой в зону АТО приехала Виктория Колоскова, которая после долгой разлуки встретилась в Торецке со своим супругом, военнослужащим Олегом Ступаком. Особенно трогательной стала их встреча по выходу из автобуса.

r1_T0J8G0CQ

Концерт длился около 45 минут. Программу пришлось сократить из-за возможной угрозы обстрела городка. У многих очаровательниц зрительниц на глаза наворачивались слезы от душевных песен и стихов. Кроме ТО «Фаэтон», в концертной программе приняли участие цыганский ансамбль «Чергеня», Наталья Уставицкая, Гюнель Сафарова, ведущий Руслан Оглу, звукооператор Андрей Резник и другие. Запечатлели концерт фотограф Вадим Шальский, видеооператор Петр Нестерук.

BDJHkFcAoQI

rAhE09d5Lc0

FlC9IFgINYE

Командование части, в которой проходил концерт, выразило благодарность его организаторам за весеннее настроение и поддержание боевого духа женщин на линии фронта.

Читайте также: Павлоградским женщинам подарили праздничное настроение (ФОТО и ВИДЕО) 

ekYM8he1sBc

Фото Вадима Шальского