Читающая мэрия, или Что читает руководство Павлограда?

Читающая мэрия, или Что читает руководство Павлограда?

Читая книгу, мы проживаем еще одну жизнь — жизнь литературного персонажа. Мы вдохновляемся, учимся и развиваемся, принимая к сведению чужой опыт. Иногда «лёгкое» чтиво просто помогает нам расслабится и отвлечься от суеты. Павлоград.dp.ua поинтересовался у первых лиц города, что читают они, в каких книгах черпают мотивацию и вдохновение?

Городской голова Анатолий Вершина:

«В моем кабинете стоит сборник книг Дейла Карнеги. В него входит: «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично», «Как перестать беспокоиться и начать жить». Иногда я читаю этот сборник, ищу в нем советы для себя. Сейчас на чтение, честно говоря, времени практически нет. Я рано прихожу на рабочее место и поздно ухожу с работы. Вечером хватает времени только на то, чтобы прочесть сайты новостей и Facebook».

анатолий вершина 2

Первый заместитель городского головы Виталий Мовчан:

«В школе и после школы я перечитал «классиков», а в 1980-е годы начал читать детективы, потому что они появились в продаже. С появлением интернета, я стал в нем читать новости. Сейчас узнаю новости из ленты «Укрнета», времени на чтение книг нет».

Секретарь городского совета Евгений Аматов:

«В детстве я много читал, в основном, фантастику. Нравились книги Михаила Булгакова, Исаака Бабеля. Сейчас, с появлением современных гаджетов, читаю новости в интернете, местные и всеукраинские сайты. А настольная книга у меня не меняется со времен работы на шахте — «Справочник горного инженера».

Евгений Аматов

Заместитель городского головы Елена Шулика:

«Во время учебы в школе мне нравились книги Анатолия Алексина, Анатолия Рыбакова, Гарриет Бичер-Стоу. Уже в студенческие годы, когда я поступила в гуманитарный ВУЗ в Санкт-Петербург, на меня, словно водопад, хлынула новая литература. Мы читали все. Шоком для меня стали Солженицын, Замятин, Пильняк. Сейчас мне очень нравится читать, например, Бориса Акунина, дети подсказывают современных «модных» авторов. Также люблю читать наших, павлоградских авторов — часто перечитываю сборники Писательского дома «Дивосвіт», сейчас читаю книгу «Генералы угольного края» Георгия Бароненко».

Елена Шулика

книги

Читайте также: 22 февраля — презентация книги «Генералы угольного края»

Заместитель городского головы Александр Радионов:

«Конечно, в основном сейчас читаю различные законы и постановления, которые выходят. В интернете читаю короткие новости Павлограда, Киева, Днепра и других городов Украины. Что касается художественной литературы, то начиная с подросткового возраста, и до сегодняшнего дня мне нравится читать книги Стивена Кинга. Когда я еду в командировку, я могу взять с собой книгу Кинга и перечитать некоторые моменты, отдельные главы. Эти книги позволяют мне отвлечься».

Александр Радионов

Заместитель городского головы Светлана Пацко:

«Сейчас читаю только Законодательство Украины, которое стремительно меняется, и его изучение занимает все мое время».

Управляющий делами исполкома Светлана Шумилова:

«Я люблю читать детективы. Читала Агату Кристи, Джеймса Хедли Чейза. Сейчас читаю Анну Владимирскую, Сергея Бакшеева. Детективы помогают мне отвлечься. Мне нравится читать о расследованиях, различных жизненных ситуациях. Даже на работе иногда происходят свои «детективы». Книги учат тому, что в нашей жизни все уже когда-то было, и нужно обращаться к мудрецам. Я частенько перечитываю Омара Хайяма. И удивляюсь, что написанное тысячелетия назад актуально и сегодня. Вот, например, его строки:

Если низменной похоти станешь рабом —

Будешь в старости пуст, как покинутый дом.

Оглянись на себя и подумай о том,

Кто ты есть, где ты есть и — куда же потом?».

Читайте также: Что читают павлоградцы? (ТОП-10)

Таня Волкова, фото автора
Categories: ЛЮДИ

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*