С начала отопительного сезона оплата КП «Павлоградтеплоэнерго» за потребленный газ составляет 96%. Об этом во время совместного заседания депутатских комиссий сообщил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

За январь 2017 года уровень оплаты с учетом льгот и субсидий составляет 104%. Население оплатило тепло только на 79%. Выйти на 104% удалось за счет своевременного погашения счетов за тепло бюджетных и частных учреждений.

«Если верить информации, размещенной в интернете, то долг населения Украины за коммунальные услуги составляет 23,4 млрд грн. За 2016 год долг вырос более чем на 8 млрд грн», — говорит Николай Вовк.

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина отмечает, что наибольшие долги имеют квартиры, хозяева которых выехали в неизвестном направлении. Квартиры стоят закрытыми, при этом они отапливаются, и нет возможности их отключить от тепла.

«В 2016 году КП «Павлоградтеплоэнерго» получило 34 млн грн убытков. Такого не было еще никогда», — проинформировал Николай Вовк.

Анатолий Вершина в очередной раз подчеркнул, что Павлограду необходимо переходить на альтернативные виды отопления. Прежде всего, речь идет о социальных объектах (школах, больницах, детсадах).

Читайте также: Павлоград: меняем газ на электричество?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Главное фото jeka_jj — LiveJournal