Журналист Независимого портала Павлоград.dp.ua Татьяна Волкова стала лауреатом Национальной премии «MEDIA etc.» для масс-медийщиков, знатоков экономической области, журналистов и аналитиков, освещающих процесс реформирования экономики Украины в средствах массовой информации. Церемония награждения проходила вчера, 6 февраля, в Украинском кризисном медиа-центре («Український дім», Киев).

Премия является исключительно общественной инициативой. Ее учредители — общественные организации: «Інститут податкових реформ» и «Громадське радіо». Председателем жюри был Андрей Куликов, работу организационного комитета возглавляла Елена Хотенко.

В конкурсе приняло участие 106 работ журналистов из разных уголков страны. Журналистское расследование Тани Волковой «Рыночная экономика, или сколько стоит торговля на рынках Павлограда?» стало победителем в номинации «Премия журналистской инициативы». Это уже вторая статья Татьяны Волковой, подготовленная в рамках Польско-Канадской Программы Поддержки Демократии при поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша и Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады. Первое расследование вышло в 2015 году и касалось деятельности благотворительных фондов при павлоградских больницах.

Как отметил эксперт «Media etc.», экономист Борис Кушнирук, в конкурсных работах были интересные материалы, как по содержанию, так и по форме:

«Написаны простым, понятным языком, с яркими таблицами и графиками и, что важно — написаны без истерии, которая, к сожалению, присуща многим нашим журналистским текстам, посвященным проблемным вопросам украинской экономики».

За победу Татьяне вручили диплом лауреата и сертификат на денежную премию.

«Для меня очень важна эта победа. Она значит, что тема, поднятая в статье, актуальна, а в публикации соблюдены журналистские стандарты, — комментирует лауреат. — Есть к чему стремиться, в Павлограде множество тем для расследований, над которыми нужно работать».