Депутатам Павлоградского городского совета на ближайшей сессии предложат оказать финансовую поддержку коммунальному предприятию «Павлограджилсервис» в размере 500 тыс. грн. Об этом сегодня во время встречи с сотрудниками предприятия рассказал городской голова Анатолий Вершина.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники КП «ПЖС» организовали митинг под стенами горисполкома, потому что люди уже третий месяц не получали своей заработной платы в полном объеме. Руководство предприятия объясняет, что долг образовался из-за неуплаты населения и юридических лиц, в том числе ОСМД, за коммунальные услуги.

Читайте также: Дворники КП «ПЖС» организовали митинг из-за задолженности по зарплате (ФОТО)

Мэр подчеркнул, что КП «ПЖС» ведет самостоятельную хозяйственную деятельность и помощь из бюджета — это исключение из правил.

«Ваши зарплаты не в бюджете, они у населения. Вам нужно их забрать, убеждать людей, что им нужно погасить долги. Ведь у вас есть семьи, дети, вы работаете и должны получать зарплату, чтобы кормить семью», — говорит Анатолий Вершина.

4 копия

Первый заместитель мэра Павлограда Виталий Мовчан сказал, что претензионной работы, которая сейчас ведется на предприятии, недостаточно. Работу с должниками нужно усилить, потому что павлоградцы уже задолжали КП «ПЖС» около 10 млн грн. Особенно тяжело работать с общежитиями, их жители нажили огромные долги за свет, которые легли на плечи КП «ПЖС». Городской голова пообещал найти путь решения, как работать с должниками в общежитиях, в ближайшее время.

2 копия

Руководитель КП «ПЖС» Сергей Стравоедов отчитался, что за последнюю неделю удалось полностью погасить долг по зарплате за октябрь и частично — за ноябрь. Первыми зарплату выплачивают дворникам, которые сейчас работают ежедневно в тяжелых условиях, на морозе, потом деньги получают рабочие, а последними — администрация.

3 копия

В тоже время представитель рабочего коллектива Лидия Левчаева отметила, что администрация получает зарплату намного выше, чем у других сотрудников предприятия — от 6,5 тыс. грн до 11 тыс. грн, в то время как дворнику начисляют 2,2 тыс. грн. Для защиты интересов работников КП «ПЖС» Лидия Николаевна предложила переизбрать профсоюзного лидера. Она рассказала, что после акции сотрудников КП «ПЖС» под стенами исполкома на предприятии вышел приказ уволить 5 человек.

Читайте также: В Павлограде проведут конкурс на управляющих многоквартирных домов

Справка Павлоград.dp.ua:

КП «ПЖС» сейчас обслуживает 161 дом, из них 4 общежития.