По итогам земельных аукционов, проведенных в 2016 году, в Днепропетровской области было продано и передано в аренду 36 лотов. Об этом сообщает портал Кабмина Украины.

В Павлограде был продан несельскохозяйственный участок на перекрестке ул. Светличной (Советской) и ул. Центральной (К. Маркса). Площадь участка — 0,64 га, продан он был за 2млн 953 тыс. грн.

Читайте также: За 3 млн грн был продан участок земли в центре Павлограда

Помимо павлоградского, было продано ещё 4 несельскохозяйственных участка (в Днепре и Каменском) и 23 сельскохозяйственных участка в Солонянском , Верхнеднепропетровском, Царичанском и Петропавловском районах.

В городах Днепр, Каменское и пгт Соленое Днепропетровской области продано право аренды на 3 земельных участка несельскохозяйственного назначения коммунальной собственности общей площадью 0,58 га, размер годовой платы за пользование земельными участками составляет 55 тыс. грн.

В общей сложности все земельные участки и право на них были проданы за 6 млн 59 тыс. грн.

Справка Павлоград.dp.ua:

Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах». С подробной информацией о земельных участках, права аренды на которые выставлены на продажу, можно ознакомиться в разделе «Земельные аукционы» на официальном сайте Держгеокадастру.