Что читают павлоградцы? (ТОП-10)

Что читают павлоградцы? (ТОП-10)

Несмотря на то, что «всемирная паутина» и телевизор тянут на себя простыню нашего внимания и заполняют собой практически всё наше свободное время, — в Павлограде очень много читающих людей. И большинство из них — молодёжь.

«Если говорить о том, кто чаще покупает книги — молодёжь или пожилые люди, то я, наверное, отвечу, что молодёжь. Старшие люди, я уверенна, тоже читают, но у них меньше времени», — делится рассуждениями продавец одного из самых крупных книжных магазинов Павлограда.

Самыми читаемыми жанрами в нашем городе стали: классика, современная проза и фантастика.

Итак, Павлоград.dp.ua специально для вас, читающие павлоградцы, составил ТОП-10 самых популярных в Павлограде книг и авторов за 2016 год:

1.Ренсом Риггз «Дом странных детей»

Дебютный роман американского писателя Ренсома Риггза, опубликованный в 2012 году и попавший впоследствии в список бестселлеров по версии The New York Times. В 2014 году Риггз написал продолжение — «Город Пустых», а в 2015 году «Библиотека душ». В 2016 году на экраны вышел одноименный фильм, режиссёром которого стал Тим Бёртон.

1

2.Стивен Кинг

Нет какой-то определённой книги Кинга, которая покупалась бы больше всего. Павлоградцы одинаково любят все его рассказы, а их Стивен написал уже около 200. Большинство из них были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. А работает автор в жанрах: ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика и драма.

2

3.Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер». В 2016 году вышел одноимённый фильм.

3

4.Джордж Мартин «Песня льда и пламени»

Серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии.

4

5.Георги Дэвид Робертс «Шантарам»
Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах. Впервые издан в Австралии в 2003 году.

5

6.Рэй Брэдбэри «Вино из одуванчиков»

«Вино из одуванчиков» — произведение, выделяющееся среди литературного творчества Рэя Брэдбери личными переживаниями писателя. Это во многом автобиографическая книга, действие которой происходит летом 1930 года в вымышленном городе Грин Таун, штат Иллинойс. Прототипом городка является родной город Брэдбери — Уокиган в том же штате США.

Популярностью у павлоградцев пользуются и другие романы писателя, которых у него 11.

6

7.Габриэль Гарсиа Маркес

Любят в Павлограде и книги колумбийского писателя Маркеса, автора одной из наиболее нашумевших книг «Сто лет одиночества». За всю жизнь она написал 8 романов, более 50-ти повестей и рассказов, издал 1 сборник и написал 10 киносценариев.

7

8.Фёдор Михайлович Достоевский

Всем нам Ф. М. Достоевский хорошо известен ещё со школьной программы по его произведению «Преступление и наказание». Так вот, как оказалось, павлоградцы чтят и классику, причём, по словам продавца одного из книжных магазинов нашего города, покупает её в основном молодёжь.

8

9.Джейн Остин

Английская писательница, провозвестница реализма в британской литературе, сатирик, писала так называемые романы нравов. Остин до сих пор считают «Первой леди» английской литературы. Её произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании. Нам же она известна по её произведениям «Гордость и предубеждение» и «Чувство и чувствительность».

9

10.Лев Николаевич Толстой

Последний, но не по значению, в нашем «хит-параде» книг. Всем хорошо известны его романы «Война и мир», «Анна Каренина», трилогия «Детство», «Отрочество», «Юность» и другие произведения. Писатель, ещё при жизни признанный главой русской литературы. Творчество Льва Толстого ознаменовало новый этап в русском и мировом реализме, выступив мостом между классическим романом XIX века и литературой XX века. Лев Толстой оказал сильное влияние на эволюцию европейского гуманизма, а также на развитие реалистических традиций в мировой литературе.

10

Таким был «книжный выбор» павлоградцев в 2016 году. А что читаете вы? Напишите название любимой книги в комментариях к этой статье.

Categories: ЛЮДИ

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*