Две павлоградские школы получили новые компьютерные классы (ФОТО)

Две павлоградские школы получили новые компьютерные классы (ФОТО)

Сегодня, 6 января, школа №7 и школа №8 получили по 15 новых компьютеров. Последний раз эти школы получали новую компьютерную технику более 15 лет назад.

3

Компьютеры, купленные за счет государственного бюджета, вручал городской голова Анатолий Вершина, его заместитель по социальным вопросам Елена Шулика, директора школ. В каждом из учебных заведений подготовились к встрече гостей — в школе №8 дети читали стихи, пели, танцевали, а в школе №7 — исполняли колядки на современную тему — про энергоэффективность.

10

5

«Украинские IT-специалисты считаются одними из лучших в мире, можно сидеть за компьютером и зарабатывать. То, что сегодня школы получили компьютеры — это мало, но и этому мы тоже очень рады», — прокомментировал городской голова. Он пожелал детям успехов в учебе, любви к родному городу.

9

По словам мэра, для того, чтобы Павлограду выделили 30 компьютеров, потребовалось около полугода переписки с разными инстанциями.

«Раньше у нас в классах были компьютеры, у которых было всего 256 Мегабайт оперативной памяти, они очень тормозили, а на этих компьютерах — 4 гигабайта, установлен «Windows 10». Это очень хорошие компьютеры!», — рассказывает 10-классник Андрей.

7

В школе №8 у городского головы попросили про еще один подарок — мебель для компьютерного класса. Мэр пообещал выполнить эту просьбу к началу следующего учебного года.

2

1

Детям подарили конфеты, а они гостям — расписные пряники.

P1063236

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*