Павлоградские пожарные ликвидировали условный пожар в ночном клубе (ФОТО и ВИДЕО)

Павлоградские пожарные ликвидировали условный пожар в ночном клубе (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня на ул. Соборной в Павлограде стояла пожарная техника (4 автомобиля), машины «скорой помощи», полиции, горгаза, РЭСа. Как оказалось, сотрудники Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также Павлоградский РЭС, горгаз, полиция, «скорая помощь» и городские службы осуществляли плановые тактические учения в ночном клубе «Platinum». По легенде, здесь в новогоднюю ночь была дискотека, и один из отдыхающих зажег некачественную китайскую петарду. Начался пожар.

Пожарным пришлось эвакуировать людей, выносить одного пострадавшего и передавать его работникам «скорой».

Начальник Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям полковник Александр Миславский поставил своим сотрудникам и службам города оценку «хорошо». С поставленной задачей они справились, но были и недостатки, которые показали, над чем еще нужно работать.

PC282955

«Мы общались с администрацией клуба, обнаружены нарушения противопожарной безопасности: облицовка воспламеняющимися материалами, захламление аварийного выхода. Мы будем рекомендовать устранить эти недостатки в 30-дневный срок», — говорит Александр Миславский.

PC282966

PC282958

Он отметил, что вышка, используемая для тушения пожара, произведена почти 40 лет назад и ее нужно заменить. Стоимость новой — почти 4 млн грн. Заместитель городского головы Виталий Мовчан сказал, что в первую очередь делать такие покупки должно Министерство по чрезвычайным ситуациям, которое и финансирует «Службу спасения».

PC282970

«Я хочу отметить, что в 2016 году спасатели работали на очень высоком уровне, они тушили огонь и после взрыва в доме, и другие пожары, все это ликвидировали вовремя. Удалось держать на контроле и ситуацию со смогом в Павлограде, хотя было около 40 попыток поджогов», — комментирует Виталий Мовчан.

PC282971

Александр Миславский призвал павлоградцев не использовать некачественную пиротехнику, не злоупотреблять спиртным в новогоднюю ночь и быть осторожными.

PC282964

PC282965

PC282969

Справка Павлоград.dp.ua:

Легенда для этих учений основана на реальной ситуации — в конце ноября из-за неосторожного обращения с открытым огнем во время шоу возник пожар в ночном клубе Львова. В результате пожара 22 человека обратились в больницу, госпитализированы 14 человек с ожогами и отравлением продуктами горения.

Categories: Видео, новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*