Коллектив ДТЭК ШУ Терновское досрочно выполнил годовое задание по добыче угля. Шахтеры подняли на-гора порядка 3,8 млн. тонн черного золота с начала года. Добытый уголь марки «ДГ» — основной вид топлива для четырех украинских теплоэлектростанций.

«Плановая добыча угля — стабильная  работа предприятия. А значит не только своевременная заработная плата наших сотрудников, поставка угля на теплоэлектростанции, но и развитие городов и районов, — сказал директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур. — Наше предприятие четвертый год подряд досрочно выполняет план. В этом году в ДТЭК ШУ Терновское успешно сданы в эксплуатацию 6 лав. Инвестиции ДТЭК за 11 месяцев 2016 г. в поддержание производственных мощностей, модернизацию производства составили порядка 470 млн грн., что на 16% больше, чем в  прошлом году. Отдельно на охрану труда и промышленную безопасность за 11 месяцев было направлено 50 млн грн, в т. ч. на средства индивидуальной защиты — 16 млн грн».

Выплаты предприятием налогов в бюджет Терновки  в этом году  за 12 месяцев составили 62 млн грн., в бюджет Богдановки — 40 млн грн.

Читайте также: Горняки ДТЭК ШУ им. Героев космоса добыли рекордные 4,5 млн тонн угля