Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Валентин Резниченко ликвидировал индустриальный парк «Павлоград», созданный решением его предшественника Игоря Коломойского от 5 февраля 2015 года, и решил создать его заново. Соответствующее распоряжение глава ОГА подписал 13 декабря.

Согласно концепции парка, он будет расположен на территории размером 250 га, расположенной вблизи восточной границы Павлограда, на участке, ограниченном Производственным объединением «Южмаш им. Макарова» и ООО «Павлоградский завод технологического оборудования».

Безымянный

Приоритетными направлениями деятельности предприятий, расположенных в ИП «Павлоград», являются новые производства с использованием экологических, энергосберегающих, инновационных и Hi-tech технологий в широком спектре отраслей, в частности: машиностроении, изготовлении стройматериалов, логистической деятельности, легкой и перерабатывающей промышленности.

По расчетам инициаторов, для создания парка необходимо почти 156 млн грн, которые планируется привлечь из государственного и областного бюджета, а также от управляющей компании. Предполагается, что создание парка позволит привлечь $375 млн инвестиций и 5 000 жителей Западного Донбасса получат работу.

Днепропетровская ОГА уже объявила конкурс по отбору управляющей компании ИП «Павлоград».

Справка Павлоград.dp.ua:

Индустриальный парк — подготовленные территории для размещения промышленных производств. ИП имеет развитую инфраструктуру, обеспечен доступом к энергоносителям и управляется специализированной компанией.