8-летняя гимнастка из Павлограда Каролина Антонян завоевала бронзу на V турнире по художественной гимнастике «Luxembourg Cup-2016». Она завоевала бронзовую медаль за выступление со скакалкой. В сердце Западной Европы боролись за медали 250 спортсменок почти из 30 стран мира. Турнир проводится под эгидой Международной федерации гимнастики, выступления оценивают судьи международной категории. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

На пьедестал восьмилетняя спортсменка поднялась под гимн Украины.

«Все свои победы я посвящаю Украине!» — говорит юная гимнастка.

Каролина Антонян признается, что награда ей далась непросто: девочка еще не до конца восстановилась после травмы ноги.

За каждым таким достижением стоит кропотливая работа. Прилагают немалые усилия тренер Екатерина Махиня и хореограф Наталья Даровая.

«Бронзовая медаль на таком престижном турнире равна «золоту» на менее серьезных соревнованиях. Каролина продемонстрировала волю к победе, смогла собраться и показала максимум. Это ее уверенный шаг к новым вершинам», — уверена тренер Екатерина Махиня.

На «Luxembourg Cup» обычно съезжаются титулованные спортсмены со всего мира. В этом году рождественским подарком для участниц турнира стало выступление одной из самых популярных гимнасток мира Каролины Родригес.

Несмотря на то, что Каролина Антонян занимается художественной гимнастикой всего четыре года, у нее богатый опыт участия в соревнованиях. В течение года она успевает побывать на двух десятках турниров. В 2016-м юная спортсменка из Днепропетровщины показала себя на престижных европейских турнирах Эстонии, Болгарии, Люксембурга.