Пострадавшим от взрыва на ул. Днепровской выделят деньги из городского бюджета

Пострадавшим от взрыва на ул. Днепровской выделят деньги из городского бюджета

Сегодня на сессии городского совета Павлограда депутаты приняли решение о выделении людям, пострадавшим от взрыва и пожара на в доме №569 ул. Днепровской, материальной помощи в размере 200 тыс. грн из резервного фонда. Эти деньги выделяются на питание и приобретение предметов первой необходимости.

Деньги будут выделены для Управления социальной защиты населения Павлоградского горсовета.

«Сейчас разрабатывается механизм выдачи этих денег людям согласно списку жильцов этого дома», — говорит заместитель головы Елена Шулика. По ее словам, оказалось, что некоторых квартирах был прописан 1 человек, а по факту жило больше.

газ 8

Ситуацию усложняет и то, что дом не находится в коммунальной собственности, а является жилищно-строительным кооперативом.

В дальнейшем депутаты будут рассматривать вопрос о том, чтобы выделить деньги на восстановление квартир, пострадавших от взрыва. Но принимать конкретные решения будут только после заключения специальной комиссии из строительной академии. Как сообщил и.о. начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний, еще 200 тыс. грн городской бюджет должен будет потратить на проведение экспертиз.

«Комиссия по этому вопросу собирается ежедневно. Одна семья из 4-х человек сейчас живет в общежитии Западно-Донбасского лицея, еще одна семья из пяти человек — в модульном городке для переселенцев. Еще один человек проживает в территориальном центре социального обслуживания. Другие семьи либо проживают у родственников, либо приняли для себя другое решение. У нас есть еще  резервные помещения», — сказала Елена Шулика.

Городской голова Анатолий Вершина призвал предпринимателей и всех, кто может реально помочь людям вставить окна и т.п., обращаться в мэрию с этими предложениями.

Читайте по теме: Взрыв газа в Павлограде. Фото и видео с места событий 

Categories: новости

Комментарии

  1. Аля
    Аля 21 Сентябрь, 2016, 14:53

    А не хотят власти города эти деньги потребовать с того человека, который все это устроил? Или слабо?

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*