В воскресенье, 11 сентября, в Молодежном центре общения «Позитивный Павлоград» состоялась презентация видеороликов, которые сняли павлоградская молодежь и жители модульного городка для переселенцев в рамках проекта «Жить вместе». В течение 4 дней под руководством британских экспертов Зилке Беллер и Керстин Рикерманн шли съемки фильмов, объединенных общей темой — жизнь «до» и «после» войны, будни переселенцев в новом городе, взаимовыручка, гостеприимность принимающих громад.

презентация ролика копия

Участие в проекте принимало около 30 человек. Как рассказали на презентации новоиспеченные актеры и режиссеры, такой опыт помог им лучше понять друг друга и подружиться.

Читайте по теме: Павлоградская молодежь и вынужденные переселенцы снимают фильм

«Этот проект был нацелен на то, чтобы переселенцы почувствовали себя членами громады, начали заново свою жизнь и с уверенностью смотрели в будущее», — рассказал на презентации Александр Морозов, один из координаторов Немецкого общества международного сотрудничества «GIZ».

презентация ролика 1 копия

Во время просмотра короткометражных игровых фильмов некоторые люди плакали, потому что вспоминали, как им пришлось покинуть свои города и начать жизнь с чистого листа. Звучало много теплых слов, участники проекта подготовили сюрприз для своих британских экспертов и сняли ролик, в котором поблагодарили их за визит в Павлоград.

презентация ролика 4 копия

Отснятых видеороликов нет в свободном доступе, но их можно посмотреть в Молодежном центре общения «Позитивный Павлоград», связавшись с руководителями этой общественной организации по ссылке.

Справка Павлоград.dp.ua:

Проект реализуется Британской неправительственной общественной организацией «Glocal Films» при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH».