Фермер Зоренко нашелся: правоохранители инсценировали его похищение и убийство

Фермер Зоренко нашелся: правоохранители инсценировали его похищение и убийство

Фермер Владимир Зоренко, который пропал безвести в середине августа, на самом деле инсценировал свое похищение и убийство. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской прокуратуры.

Напомним, что о пропаже 64-летнего фермера из Юрьевкого района стало известно 17 августа. Его автомобиль внедорожник «Хюндай» обнаружили на въезде в с. Вербоватовка. Двери автомобиля были распахнуты, рядом с машиной валялась туфля.

Выяснилось, что из-за многомиллионного долга Зоренко «заказал» кредитор из Днепра. Владимир Зоренко избегал выплаты долга, поэтому днепрянин нанял киллера.

«Жизнь должника заказчик оценил в $35 тыс. Для воплощения замысла он подыскал исполнителя преступления и, вручив ему задаток в $5 тыс., выехал из города с целью обеспечения собственного алиби», — рассказывают в прокуратуре.

О готовящемся преступлении правоохранителям сообщил сам киллер. Сотрудники уголовного розыска сымитировали похищение и убийство, а после этого задержали самого заказчика.

зоренко

зоренко 4

зоренко 3

Сейчас он находится под стражей, ему сообщил о подозрении в организации заказного убийства (ч. 2 ст. 15, ч.2 ст. 115 Криминального кодекса Украины). Теперь кредитору грозит срок лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

зоренко 2

Фермер Владимир Зоренко уже находится дома.

Фото — Прокуратура Днепропетровской области

Categories: новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*