С начала 2016 года стоимость аренды жилья показала разнонаправленную динамику, согласно исследованию сервиса объявлений OLX, цены на 1- и 2-комнатные квартиры выросли на 5-9%, а на 3-комнатные — упали на 17%.

В рубрике «Долгосрочная аренда квартир» в регионе традиционно самые популярные — одно- и двухкомнатные квартиры. В Павлограде ежемесячная стоимость однокомнатных квартир в среднем увеличилась на 9% — до 1 546 грн. «Двушки» прибавили 5%  — до 1 850 грн (в апреле — до 1 574 грн).

Лидер по потере цены аренды — павлоградские трехкомнатные квартиры: в январе за них в среднем просили 2 043 грн в месяц, в июле — 1 694 грн в месяц, снижение арендных ставок составило 17%.

квартирыВ аренду чаще всего не входит оплата коммунальных услуг, поэтому осенью, когда придут платежки с новыми тарифами на воду и газ, между хозяевами и квартиросъемщиками ожидаются споры, которые, возможно, повлияют на арендные ставки. К тому же владельцы квартир активно следят за ситуацией на валютном рынке, и в случае резких скачков курса доллара будут пытаться нивелировать риски, зафиксировав стоимость в долларах или повысив ее с запасом в гривнах.

Загрузка инфографики...

OLX Rent Dnepr info_ru