Проект, по которому делается ремонт ул. Полтавской, не предусматривал ливневки и ремонт тротуаров. Об этом сообщил мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Он пеняет на предыдущее руководство города: «Я принял уже такой проект. Времени переделывать не было. На тот момент, когда мы уже отдавали проект в работу, я видел, что в нем улица заужена на 80 см. Такую команду дал Иван Метелица (бывший мэр, — прим. Павлоград.dp.ua), потому что получалось дорого. Мы нашли компромисс с подрядчиками, и улица не стала уже», — рассказывает городской голова.

Еще одна проблема — при капитальном ремонте ул. Полтавской не предусмотрены тротуары. Для их ремонта нужен новый проект и финансирование. Ливневки, скорее всего, вынесут на тротуар. Чтобы не повредить новый асфальт.

Если Павлоград получит кредит в 11 млн евро на модернизацию сетей водоснабжения, то все трубы водоканала из-под дорог вынесут на обочину.

Читайте также: Водители в Павлограде портят свежеуложенный асфальт

«Ливневки — то проблема не только ул. Полтавской, но и всего Павлограда. Например, поселок Литмаш между железной дорогой и ул. Искровской тонет после каждого дождя. Эффективнее разработать проект ремонта ливнёвок по всему городу».

Читайте также: Ливнёвки — важнейшая коммунальная проблема Павлограда

Читайте также: Венеция по-павлоградски: улицу Западнодонбасскую снова затопило (ФОТО)

В проекте ремонта ул. Успенской (Дзержинского), который будут проводить осенью, ливневки предусмотрены.