Карандаши вместо ручек, запрет на красную пасту для учителей, устный английский и никакого чтения на скорость. Такие изменения ждут школьников младших классов уже с 1 сентября

В новом учебном году снято обязательное распределение часов. Теперь учитель сам будет решать, какую тему сколько преподавать. Сами же темы соответствуют возрастным особенностям детей. Например, раньше первоклассники уже должны были писать слова и предложения на английском. Отныне первые полгода у них будет только устный курс, дети будут учиться разговаривать. Больше внимания будут уделять и устной речи на украинском.

Учителям рекомендуется писать с детьми карандашом вместо ручки. Это поможет ученикам не бояться ошибок, формировать позитивное восприятие обучения. Поэтому учителям придется позабыть и о красной пасте.

Из программ всех школьных предметов обещают убрать несогласованности и давно устаревшие темы.

Дети перестанут читать на скорость, зато учителя помогут им овладеть осознанным чтением.

На уроках математики больше не будут заставлять детей зубрить таблицу умножения. Учитель должен будет на примерах объяснять саму суть умножения.

«У всех детей разный темп речи, некоторые читают медленно, но это не значит, что они не понимают текста. Поэтому это требование снято, зато расширены требования к качественному чтению. Учитель должен следить, чтобы дети читали выразительно, правильно с паузами, с интонацией и чтобы они понимали прочитанное», — рассказала министра образования и науки Украины Иванна Коберник в интервью «Громадське радіо».

В Кабмине считают, что такие нововведения помогут детям раскрыться, развить индивидуальность. Школьники будут получать качественные знания, но другим путем, более комфортным для их психики.

Читайте также: Школа №4 за лето преобразилась