На заседании специального Координационного комитета в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ, КП «Павлоградводоканал» включили в список предприятий, которые могут получить кредит от Европейского инвестиционного банка в сумме 11 млн евро в рамках проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины».

Об этом сообщает пресс-служба исполкома.

Кредит будет использован на модернизацию сетей водоканала.

Читайте также: «Павлоградводоканал» надеется на европейские кредиты для модернизации своих сетей

«Процентная ставка — до 1%. Всего инвестиционный банк выделил на Украину в этом году 200 млн евро, 11 млн евро, то есть почти 300 млн грн, выиграл Павлоград. Точнее, мы прошли первый этап. Дальше будут условия, которые мы должны выполнить в любом случае. Этих денег хватит, чтобы полностью заменить водопроводные сети, а может и канализационные. Это будет революция», — сказал городской голова Анатолий Вершина.

По его словам, замена сетей позволит сделать воду для павлоградцев качественной, а также ближайшее десятилетия жить без порывов сетей КП «Павлоградводоканал».

Как ранее сообщал губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко, погашать кредит будут сами водопоставщики за счет сэкономленных за это время средств.

Читайте также: Водоканал Павлограда модернизируют за счет кредита Европейского инвестиционного банка — Валентин Резниченко