Коллекция бус, печные дверцы, картины… Какие еще экспонаты подарили музею Павлограда?

216

В этом году в Павлоградском историко-краеведческом музее стартовала акция «Подари музею экспонат» ко Дню рождения музея — в феврале 2017 года ему исполняется 55 лет. Менее чем за месяц в хранилища поступили 200 экспонатов, рассказывает научный сотрудник музея Анастасия Шаня.

Первым делом откликнулись сотрудники музея. Его директор Татьяна Ведмидь подарила детские игрушки, куклы, одежду, посуду. Сотрудники музея принесли электронную книгу, мобильные телефоны, фотоаппараты.

На призыв «Подари музею экспонат» отозвались 7 жителей Павлограда. Волонтер Валентина Мамбек, которая организовывала помощь для участников АТО, передала 19 вещей, среди них: супница 1980-х годов, кошелек, электробритва, часы, куклы. Андрей Жуковский передал печные чугунные дверцы, которые были произведены на Первом госзаводе Павлограда в 1920-х годах. Алла Самарина передала картину «Тройка», вышитую крестиком в 1950-60 годах. Главный режиссер драматического театра им. Б. Захавы Анатолий Рева подарил записную книжку 1937 года. Эта книжка принадлежала его отцу Андрею Павловичу Реве, который 56 лет проработал на хлебозаводе.

Илона Беспалова передала подсвечник и детские игрушки, Жанна Гордиенко (82 года) — сумочки handmade, детские книги, 40 бус, Олег Белик — около 100 репродукций картин в плакатах.

Акция «Подари музею экспонат» продолжается

«Подведение итогов акции состоится во время празднования Дня рожденья музея. Все участники акции получат грамоты и сувениры, абонементы на бесплатное посещение музея. Те участники, которые подарят музею старинные, ценные и интересные предметы, получат подарки», — сообщает директор музея Татьяна Ведмидь.

Всех желающих присоединиться к истории Павлограда и Павлоградского района, увековечить себя и своих родных, работники музея ждут ежедневно, кроме воскресенья с 9:00 до 16:00. Справки по тел. (05632) 4-40-56, +38 050 967 27 24, +38 066 727 57 53.