В Павлограде ликвидировали масштабное производство некачественного топлива (ФОТО)

В Павлограде ликвидировали масштабное производство некачественного топлива (ФОТО)

На минувшей неделе полиция совместно с военной прокуратурой обнаружили в Павлограде подпольный цех по изготовлению недоброкачественных горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

цех бензин 4

Ежемесячная прибыль от незаконной деятельности достигала 25 млн гривен (!). Мощность цеха в последние 1,5 года составляла от 60 до 100 м3/сутки.

«Организатором подпольного бизнеса стал житель Днепра, который привлек к незаконной деятельности более 40 человек. Цех специализировался на переработке нефтяного сырья, газового конденсата и непосредственно изготовления горюче-смазочных материалов. Продукция реализовывалась юридическим лицам и бюджетным учреждениям области в особо крупных объемах под видом известных марок производителей ГСМ», — сообщили в полиции.

цех бензин 3

Для успешной реализации продукции заказчикам представляли поддельные документы о происхождении и качестве ГСМ с завышенными показателями ликвидности, которые не соответствовали стандартам.

цех бензин 6

цех бензин 5

Проведены санкционированные обыски, изъята фальсифицированная горюче-смазочная продукция, финансово-бухгалтерская документация, печати предприятий, задействованных в схеме производства и реализации ГСМ, компьютерная техника.

цех бензин

«Сейчас осуществляется комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех организаторов и участников незаконной деятельности. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет», — передает пресс-служба Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Цех размещался в Павлограде, на территории ГП « НПО Павлоградский химический завод». Месяц назад в интервью Павлоград.dp.uа генеральный директор завода опроверг причастность предприятия к деятельности цеха по производству топлива.

Читайте также: Гендиректор ГП «Павлоградский химзавод» опроверг информацию о причастности завода к нелегальному производству топлива

Categories: новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*