На Горрайонное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Павлограда и Павлоградского района в этом году выделили 340 тыс. грн. Как отмечает руководитель службы Александр Миславский, это впервые за последние 10 лет.

Прямо в зал заседаний исполкома пожарные принесли показать новые огнеупорные сапоги, пожарный рукав, дыхательный аппарат и каску. Раньше у спасателей даже не было специальной обуви, каски был советские, а пожарные рукава текли так, что заливало подъезд.

Читайте также: Павлоградским пожарным приобрели 48 пар сапог по 76 евро

спасатели копия

Оставляет желать лучшего автопарк службы, в котором на весь город только 2 автомобиля «ЗИЛ», изготовленных около 30 лет назад. Каждый «ЗИЛ» перевозит до 2,4 тонн воды, которые на пожаре можно вылить за 5 минут.

Год назад пожарным приобрели квадрокоптер. Вчера на заседании исполкома подняли вопрос о том, чтобы купить квадрокоптер большей мощности, а еще лучше —  установить видеокамеры в районе торфяников, которые горят каждое лето.

На сессии горсовета 2 августа на оборудование спасателей депутаты планируют выделить еще 90 тыс. грн, плюс 20 тыс. грн — на топливо.

Читайте также: У павлоградских спасателей появился квадрокоптер (ФОТО)