В понедельник, 27 июня, издание «Наші гроші» опубликовало статью о том, что руководство Государственного предприятия  «Научно-производительное объединение «Павлоградский химический завод» совместно с ООО «Павлоградский нефтеперабатывающий завод» организовали на территории завода подпольный цех по производству некачественного топлива. В интервью Павлоград.dp.ua генеральный директор завода Леонид Шиман опроверг эту информацию.

Авторы статьи ссылаются на определение Жовтневого райсуда г. Днепропетровска, где указана схема, согласно которой ООО «Павлоградский нефтеперабатывающий завод» и ГП НПО «Павлоградский химический завод» через некие фирмы продавали низкокачественное топливо частным и бюджетным учреждениям, используя для производства топлива мощности государственного завода.

«Информация, которая появилась в СМИ — это ложь. У «Павлоградского химического завода» никогда не было производственных мощностей для переработки нефти. В здании заводоуправления «ПХЗ» у Фонда госимущества ООО «Павлоградский нефтеперарабатыющий завод» арендует комнату площадью 19 м2. Чем они занимаются — нас это не касается. Рядом с территорией  действительно соседствует ООО «Павлоградский нефтеперерабатывающий завод», которому городской совет выделил территорию. Согласно договоров, они покупают у нас воду, свет. Есть договора на совместное использование дорог. На их территории спроектирован объект для переработки нефтепродуктов. Какие у них мощности, и с кем они работают — я не знаю», — сказал генеральный директор ГП НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман.

Также в материале «Наші гроші» было указано, что к основанию ООО «Павлоградский нефтеперерабатывающий завод» имеет отношение дочь Леонида Шимана, Евгения.

«Откуда «Наші гроші» взяли эту информацию? Даже в том же определении суда об этом ни слова. Никто из членов моей семьи не имеет отношения к предприятиям, занимающимся переработкой нефти. Кроме того, мы проверили все компании, которые были указаны в статье — ни с одной из них «Павлоградский химзавод» не работал», — утверждает Леонид Шиман.

шиман

Успешное государственное предприятие пытаются «отжать»

Как рассказывает Леонид Шиман, ГП НПО «Павлоградский химический завод» сейчас находится под прессингом определенных олигархических структур, которые хотят приватизировать государственное предприятие оборонного комплекса.

Читайте также: Павлоградский химзавод пытаются захватить и приватизировать — гендиректор Леонид Шиман

Государственное предприятие «Научно-производительное объединение «Павлоградский химический завод», предприятие оборонно-промышленного комплекса, со времени развала СССР смогло не только сохранить производственные мощности, но создать свой научно-исследовательский институт и зарабатывать прибыль. Показатели производства из года в год растут. Сейчас на предприятии работает около 1300 человек. Средняя зарплата по заводу — 8 тыс. грн.

«Мы работаем с заказами, которые касаются модернизации существующего вооружения. Это мешает некоторым странам, которые бы хотели видеть Украину безоружной. По заказу тех, кто хочет приватизировать предприятие, периодически «реанимируют» старые дела, которые мы выиграли в судах. В СМИ появляются информационные вбросы, не поддающие никакому здравому смыслу и логике, откровенная ложь. Также практикуется подключение народных депутатов для создания депутатских запросов, определения суда для получения разрешения на прослушивание. Все это — инструменты давления», — говорит гендиректор.

Читайте также: Павлоградскому химзаводу осталось утилизировать еще 2,9 тыс. тонн ракетного топлива

Читайте также: Ученые ПХЗ приняли участие в разработке уникальной технологии производства взрывчатых веществ