Благодаря энергосберегающим технологиям на Павлоградском химзаводе сэкономили около $100 млн

Благодаря энергосберегающим технологиям на Павлоградском химзаводе сэкономили около $100 млн

Опыт государственного предприятия «Научно-производственное объединение  «Павлоградский химический завод» показывает, что энергоэффективность и экологизация для бизнеса становятся прибыльными сферами деятельности. За 15 лет реализации на предприятии энергосберегающих технологий удалось сэкономить около $100 млн, тогда как внедрение новаций обошлось предприятию в $15 млн. Программа содействия зеленой модернизации украинской экономики реализуется при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

Такие цифры приводили специалисты на выездном совещании президиума Днепропетровской торгово-экономической палаты и GIZ. Мероприятие прошло 21 апреля на территории «ПХЗ».

пхз1

«В рамках ассоциации Украины с Европейским Союзом, Европа старается приближать Украину к западным стандартам в сфере экологического законодательства. По многим объективным и субъективным причинам экономика Украины неконкурентоспособна, для того, чтобы ее оживить, необходима колоссальная экологическая модернизация промышленности», — говорит Гансйорк Диче, региональный координатор программы содействия зеленой модернизации украинской экономики GIZ. Он назвал «ПХЗ» предприятием, которое образцово внедряет «зеленую модернизацию».

13022284_1109298035789475_187726546_n

«За 15 лет мы установили систему трехзонного учета электроэнергии, начали использовать солнечные конвектора и батареи. Мы структурировали учет потребления электроэнергии и пытаемся его снизить», — прокомментировал Олег Федоренко, заместитель технического директора по энергоресурсам «ПХЗ».

Он рассказал, что на очистных сооружениях предприятия установят биогазовую установку, светильники по периметру предприятия заменят на светодиодные, установят тепловые насосы и т.п.

пхз4

Мероприятия по поддержке «зеленой модернизации» на Днепропетровщине будут продолжаться. В последнее время подобной практикой интересуется все больше предприятий области.

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*