Сегодня мэр Павлограда Анатоли Вершина ездил на встречу с руководством водовода «Днепр Западный Донбасс» после того, как появилась информация, что с 1 апреля прекратят поставку воды в Павлоград.

Как стало известно Павлоград.dp.ua, опасность отключения миновала — водоводу разблокировали банковские счета. Также Павлоград перечислит на счет предприятия 250 тыс. грн, и ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» сможет закупить коагулянты для очистки воды.

Как утверждает главный инженер предприятия «Днепр-Западный Донбасс» Виктор Кисель, у Павлограда существует огромный долг перед водоводом, а все деньги, которые исправно перечисляет КП «Павлоградводоканал», идут на погашение старого долга.

Мэр Павлограда неоднократно говорил, что городу необходимо отказываться от услуг «ДЗД» и искать альтернативные источники воды для горожан, потому что система водовода изношена, а тариф на воду один из самых высоких в Украине. К тому же, из-за долгов водовода перед ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго», города Западного Донбасса постоянно оказываются под угрозой отключения.