За те деньги, которые вложены в ремонт здания на территории воинской части с 2007 года, можно было бы построить два территориальных центра социального обслуживания. Так считает городской голова Анатолий Вершина.

«У нас несколько таких объектов, заказчиком строительства или ремонта которых является департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской областной государственной администрации — это котельная на ПМЗ, строительство водовода на пос. Железнодорожников и Южном. Пропала одна подрядная организация, потом другая… В прошлом году, насколько известно, освоено около 11 млн грн на терцентр», — рассказал на пресс-конференции мэр.

По его словам, сейчас это здание пытаются передать городу как объект незавершенного строительства. Однако управление города объект принимать не хочет, так как видит нарушения проектно-сметной документации. Например, изменена система отопления на электрическую.

«Установлены электрические конвекторы. Как можно таким конвектором отопить все здание? Завести людей в здание, где воздух сжигается конвекторами? Мы хотим, чтобы терцентр был качественным. Он используется для пожилых людей, они должны чувствовать себя как дома. Это один вопрос, — рассказывает Анатолий Вершина. — А второй — не получены технические условия от ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго». Там нужно 300 КВт, чтобы отапливать это здание. Они хотят передать его городу, чтобы город получал эти технические условия, доплатив из бюджета еще 300 тыс. грн. По моим данным, уже поданы документы в ГАСК на получение декларации о завершении строительства».

Вопрос передачи здания терцентра городу будет вынесен на апрельскую сессию горсовета и рассмотрен на депутатских комиссиях.

Напомним, что осенью прошлого года пресс-служба исполкома сообщала, что новое здание терцентра планируют открыть в 2016 году.