Цена на проживание в модульных городках. Вырастет или нет?

Цена на проживание в модульных городках. Вырастет или нет?

Вынужденные переселенцы платят за проживание в модульном городке не более 150 грн в месяц. Остальную сумму коммунальных платежей компенсируют местные бюджеты области. Это заявил губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко.

В то же время в Павлоградском горсовете вчера обсуждали возможность увеличения стоимости жилья для трудоспособного населения городка. Некоторые депутаты считают, что повышение платы за проживание послужит стимулом к экономии энергоресурсов и поиску работы.

«Из 363 человек, которые сегодня проживают в модульном городке — 102 ребёнка, 20 инвалидов, пенсионеры. Таких людей — 57%», — отмечает начальник отдела учёта коммунальной собственности и  жилплощади Владимир Лысак.

«Я считаю, что, по крайней мере, охрану мы можем снять. Взрослые люди живут, а мы им платим по 26 тыс. в месяц за охрану. Давайте тогда в каждый двор охрану…», — считает мэр Анатолий Вершина.

В проект бюджета 2016 года на компенсацию стоимости проживания в «домиках Меркель» пока заложили 900 тыс. грн. Какую сумму утвердят на сессии, будет известно 22 декабря.

модульне містечко

Справка Павлоград.dp.ua:

Всего на Днепропетровщине проживает около 80 тысяч переселенцев. 1,5 тыс. живут в модульных городках.

Categories: новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*