Сегодня на общественных слушаниях 13 павлоградцев голосовали за новые названия для ул. Фрунзе, Куйбышева, Котовского, Коммунаров и переулков с такими же названиями.

Руководитель рабочей группы по реализации «декоммунизационного пакета» Законов Украины Евгений Аматов подчеркнул, что эти слушания, а также голосование на сайте горсовета, носят рекомендательный характер. Последнее слово остаётся за депутатами нового созыва.

Присутствующие на слушаниях проголосовали за такие названия для улиц и переулков:

  • Ул. М. Фрунзе — ул. Г. Шияна
  • Ул. В. Куйбышева — ул. Д. Яворницкого
  • Ул. Г. Котовского — ул. Г. Сковороды
  • Пер. М. Фрунзе —  пер. Г. Шияна
  • Пер. В. Куйбышева — пер. Д. Яворницкого

Жители пер. Коммунаров, направили письмо рабочей группе, в котором указали, что слово «коммуна», от которого происходит улица, появилось задолго до коммунистического прошлого. Присутствующие на заседании единогласно проголосовали за то, чтобы название не менять.

На прошлых общественных слушаниях главный архитектор города Александр Сасик сказал, что около 13% павлоградских улиц и переулков однозначно придётся переименовать (31 улицу и 11 переулков).

Читайте также: Общественность проголосовала за новые названия для 6 павлоградских улиц

Читайте также: В Павлограде могут появиться улицы имени Г. Бораковского или Марко Вовчка

Читайте также: Кто заплатит за переименования улиц?

Следующее общественное слушание по вопросу переименования улиц пройдет завтра, в 15:00 в городском культурно-досуговом центре (ул. К. Маркса, 61). Речь пойдет о новых названиях улиц Ульянова, ХХ партсъезда, Ленинградской, Комсомольской, Сергея Лазо, Шведа, Щорса, переулков Комсомольского, Карла Маркса.